Эдди Джордан: Mercedes будет продан, а Хэмилтон перейдет в Ferrari

Эдди Джордан: Mercedes будет продан, а Хэмилтон перейдет в Ferrari

Бывший владелец формулической команды Jordan Эдди Джордан дал несколько довольно неожиданных прогнозов по поводу развития и будущей жизни «Королевских гонок». Он, в частности, считает, что многократные чемпионы мира из Mercedes в скором времени окажутся в серии в новом качестве.

«Мир стремительно меняется – коронавирус только подтвердил это, но на самом деле имеет место реальный сдвиг ценностей, — цитирует 72-летнего экс-менеджера „Формулы-1“ издание Sport1.De. – Забота об окружающей среде стала приоритетом, и это означает, что боссы корпораций должны пересмотреть многие свои планы».

Джордан высказал убеждение, что ведущие производители – такие как Mercedes, Honda, Renault, – прекратят свое участие в «Формуле-1» в ближайшие два года: «Лидерство Mercedes ничего не решит: они уже достигли всего, что только можно. В таких обстоятельствах нельзя извлечь выгоду из дальнейших успехов».

«Цены на нефть падают, поэтому нефтяные компании не смогут приносить десятки миллионов долларов. Следовательно, Petronas [титульному спонсору Mercedes] придется уйти, что оставит огромную дыру в бюджете. Они продадут команду – возможно, Лоренсу Строллу, который хочет стать чемпионом со своим сыном и станет новым брендом».

«Впрочем, я могу себе представить, что Mercedes будет более активно сотрудничать с McLaren, как это было раньше. В будущем столпами „Формулы-1“ станут Ferrari, Red Bull и, вероятно, McLaren-Mercedes», — заметил Джордан.

Он также дал прогноз относительно ведущих пилотов «Ф-1»: «Я знаю Себастьяна Феттеля не так хорошо, как Льюиса Хэмилтона, однако, по моему мнению, ему нужно уйти из гонок или перейти в McLaren. Поезд в Ferrari уже ушел. И я уверен, что Льюис перейдет в Ferrari. Только они потянут его зарплату. Макс Ферстаппен останется в Red Bull и постарается победить Хэмилтона, но это будет непросто».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!