GM сообщила о восстановлении продаж в Китае

GM сообщила о восстановлении продаж в Китае

Совместное предприятие General Motors и SAIC Motor сообщило о восстановлении и даже росте уровня продаж автомобилей в Китае в апреле. По данным СП, по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 13,6%, достигнув в прошлом месяце 111 155 единиц. Речь идет о выпущенных на территории КНР моделях марок Buick, Chevrolet и Cadillac, а также экспортируемых автомобилях.

SGMW, отдельное подразделение GM с SAIC и Guangxi Automobile Group, которое производит бюджетные мини-вэны, но недавно занялось и выпуском автомобилей более высокого класса, заявило, что его продажи в апреле подскочили на 13,5% до более 127 тысяч.

GM является вторым крупнейшим иностранным производителем автомобилей в КНР, уступая только немецкому Volkswagen. Ранее концерн сообщил, что по итогам первых трех месяцев года его продажи в Китае рухнули на 43,3% в годовом разрезе.

Китайское СП General Motors и SAIC Motor, как отмечают в Reuters, шло на различные ухищрения, чтобы поднять продажи: для рекламы в социальных сетях привлекались знаменитости, а бонусом к покупке автомобиля клиентам предлагались медицинские маски.

При этом SAIC – крупнейший китайский автопроизводитель – отдельно отчитался о росте продаж своей продукции по итогам апреля на 0,5% по сравнению с прошлым годом. За весь 2019 год концерн продал более 6 миллионов автомобилей.

 

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!