На 15 станциях московского метро появятся автоматы по продаже масок

На 15 станциях московского метро появятся автоматы по продаже масок

Новости московского метрополитена: с 5 мая медицинские маски будут продаваться не только в кассах метро, но и в специальных вендинговых аппаратах. Они появятся сразу на 15 станциях московской подземки. Это станции «Борисово», «Домодедовская», «Коньково», «Крестьянская Застава», «Маяковская», «Марксистская», «Первомайская», «Пятницкое шоссе», «Строгино», «Свиблово», «Сухаревская», «Тургеневская», «Римская», «Трубная» и «Ясенево».

Количество точек продаж будет постепенно увеличиваться, заверили в пресс-службе столичного департамента транспорта. Карта с расположением аппаратов по продаже масок будет размещена на сайте транспортного департамента и в мобильном приложении МосМетро.

Продажа масок и перчаток в билетных кассах — это крайний вариант, добавляют транспортные чиновники. Но такая продажа также постепенно налаживается, но только на тех станциях, где количество окон в кассах достаточное и нет других вариантов. Еще одно важное условие — соблюдение безопасной дистанции при покупке.

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют использовать маски на транспорте. Это снижает темпы распространения коронавируса COVID-19. Пока же в транспортном департаменте Москвы рекомендуют брать с собой в метро маску заранее, как уже сегодня делают многие. С 12 мая обязательный масочный режим в общественных местах вводится в Подмосковье.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!