Игорь Шалимов перестарался. Фанаты возмущены, РФС выжидает

Игорь Шалимов перестарался. Фанаты возмущены, РФС выжидает

Тренер клуба премьер-лиги «Ахмат» Игорь Шалимов попал в скандальную ситуацию. Накануне наставник команды, занимающей последнее место в чемпионате страны, выложил в социальной сети видео, где он называет людей, испытывающих финансовые проблемы, «дармоедами». Экс-футболист вызвал негодование подписчиков.

Фанаты и «Ахмата», и других команды премьер-лиги не поняли посыла бывшего футболиста, который теперь работает тренером. Шалимов высказался слишком «изысканно», а получилось так, что лучше бы он ничего не говорил. Позже автор удалил свой пост, но, как говорится, «осадок остался».

«Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, то это твой выбор, – говорится в ролике на странице Шалимова в Instagram. – Выбирай другую профессию. Давайте, начнем тогда с бомжей. Бомжи живут плохо, у каждого своя история, все живут плохо. Вы, каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Поэтому у меня вопрос: ради чего вам помогать?»

Как результат – множество откликов на сообщение наставника «Ахмата» были созданы по принципу «сам дурак». Критика его слов есть и огульная, и конструктивная, а часть болельщиков даже обратилась через социальные сети к руководству клуба из Чеченской Республики с требованием уволить тренера, который позволяет себе столь нелицеприятные высказывания о соотечественниках.

В дело может вмешаться и Российский футбольный союз в лице своего комитета по этике. Издание «Спорт-экспресс» цитирует его главу Семена Андреева: «Мы обязательно будем рассматривать высказывания Шалимова, если соответствующие лица – руководители федерации и лиги, — отправят нам заявление по этому вопросу».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!