В Усинске сняли плакат с фотографией финского солдата

В Усинске сняли плакат с фотографией финского солдата

Плакат ко Дню Победы ночью сняли власти города Усинска с одного из домов. На баннере была фотография 1944 года финского солдата с автоматом рядом с оленем. В это время финны воевали против Советского Союза на стороне гитлеровской Германии. Заказан новый плакат.

Мэр Усинска Николай Такаев подчеркнул, что вопиющий случай произошел по недогляду сотрудников городской администрации. Это недоразумение, заверил он, но решение о наказании виновных сотрудников будет определено с участием юристов администрации. Николай Такаев добавил, что власти хотели как лучше – показать олений батальон, который формировался в Коми. Мэр поблагодарил неравнодушных жителей Усинска, которые ошибку заметили и на нее отреагировали, сообщает ТАСС.

Фото плаката на фасаде многоквартирного дома усинцы выложили в социальных сетях 3 мая 2020 года.

Техзадание к плакатам ко Дню Победы включало и изображение олених батальонов, действующих в период войны. Такаев предположил, что исполнитель нашел по поиску первую же картинку в интернете и использовал ее для создания плаката.

«Так делать нельзя», — констатировал мэр города.

К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда дизайнерам плакатов изменял здравый смысл или чувство меры.

9 Мая празднуется 75-летие окончания Великой Отечественной войны. В небе над Красной площадью пройдет летная часть парада Победы. В едином боевом строю пройдут самолеты и вертолеты. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 наземную часть парада было решено перенести. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что она пройдет, как только позволит эпидемическая ситуация.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!