Проверка пропусков: кто не успел продлить, должен оформить новый

Проверка пропусков: кто не успел продлить, должен оформить новый

В Москве и области перестали действовать ранее выданные цифровые пропуска. Их нужно было продлить. У тех, кто успел это сделать, коды на передвижение по городу будут активны до 11 мая включительно. Остальным придется оформить новые пропуска. Как сегодня проходят проверки на дорогах и в общественном транспорте?

Волгоградский проспект. На въезде в столицу дежурит сразу же несколько экипажей ДПС. Они выборочно проверяют автомобили, которые следуют в Москву. Кроме документов на машину и водительского удостоверения сотрудники спрашивают пропуск на передвижение по Москве.

Здесь работают сотрудники ГИБДД, ОМОН и представители Административной дорожной инспекции. Видно, что проверки достаточно масштабные — документы проверяют сразу же у нескольких водителей, и при этом видно, что на въезде в город на Волгоградском проспекте никаких пробок нет.

В первую очередь останавливают машины с немосковскими номерами. У одного из водителей пропуск оформлен, но со всеми документами он его забыл дома.

— Куртка у меня другая! Тепло на улице! Видите, куртка другая, документы дома лежат.
— А пропуск-то есть?

— Да есть пропуск, есть!

Почти у всех водителей сегодня пропуска в порядке.

— Успели пропуск новый получить?
— Да. У меня до этого был пропуск до 30-го, продлевали.

— Я считаю, что правильно, так и должно быть. Кто все соблюдает, у того проблем нет.

Всем, кто не успел продлить свои пропуска для передвижения по городу, с сегодняшнего дня придется оформлять новый. Сделать это можно, как и раньше, на сайте nedoma.mos.ru. Теперь оттуда исчезла кнопка «Продлить пропуск», зато по-прежнему активна функция «Получить». При передвижении на машине необходимо вбить данные автомобиля. А если вы двигаетесь на общественном транспорте, то данные карты «Тройка» или социальной карты.

Если вы передвигаетесь пешком, то пропуск тоже нужен. Исключения — походы в ближайший магазин или аптеку и прогулки с питомцем. Для походов к врачу нужно оформлять разовый пропуск. Это можно делать каждый день. Для других целей — например, поездки на дачу — не больше двух раз в неделю. Пешие патрули в столице ежедневно выходят в рейды для проверки пропусков.

Если вы передвигаетесь со служебным удостоверением государственного образца, вам ничего продлевать и оформлять заново не нужно. Стоит помнить, что все пропуска стоит оформлять минимум за 5 часов до поездки и при возможности проверять их на том же сайте nedoma.mos.ru. Все полученные пропуска будут работать до 11 мая включительно.

Текст: «Вести-Москва»
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!