Дефицит торгового баланса США вырос до рекордных отметок

Дефицит торгового баланса США вырос до рекордных отметок

Ограничения на покупки, обеды в ресторанах и кафе, поездки на фоне пандемии COVID-19 значительно ударили по экспорту США. Торговый дефицит США достиг самого большого разрыва за 11 лет.

Согласно новым данным Бюро переписи населения США и Бюро экономического анализа США торговый дефицит товаров и услуг в марте составил $44,4 миллиарда - на $4,6 миллиарда, или на 11%, больше, чем в предыдущем месяце.

Экспорт и импорт товаров и услуг значительно сократились в феврале и марте этого года из-за значительного падения числа путешествий и снижения сектора туризма. Экспортная торговля сократилась на $20 миллиардов (на 10%) до $187,7 миллиарда. Для сравнения, импорт упал на $15,4 миллиарда (более чем на 6%), достигнув $232,2 миллиарда.

Значительный вклад в экономику США вносят расходы иностранных посетителей. Деньги туристов и путешественников являются основным источником иностранной валюты. Это 11% от общего экспорта США и треть от всего экспорта услуг США в 2017 году.

 

Ограничения на поездки из-за COVID-19 закончились «быстрым сокращением числа иностранных туристов, направляющихся в США и из США за границу». Об этом упомянуло Бюро экономического анализа. На путешествия и транспорт пришлись почти все спады в торговле услугами США.

Сокращение туристического экспорта на $7,5 миллиарда в марте равнозначно сокращению промышленных поставок, материалов, автомобилей, запчастей и двигателей, а также других товаров, вместе взятых. Объем транспортных услуг — крупного экспорта, включающего морские, воздушные, почтовые, автомобильные перевозки, техническое обслуживание и ремонт, — также упал на $2,6 миллиарда за месяц.

Импорт туристических услуг значительно сократился в марте на $10,7 миллиарда. Другое значительное сокращение импорта пришлось на потребительские товары, на автомобильные транспортные средства, части и двигатели.

Ожидается, что в этом году объем международного туризма в США вырастет на 2% до 80 миллионов человек. Причем почти половина из них будет из Канады или Мексики. Тем не менее, согласно данным Службы таможенного и пограничного контроля США, поездки из Канады и Мексики в марте сократились на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество туристов из 15 крупных стран, включая Великобританию, Японию, Бразилию и Германию, упало более чем на 65%. За первые 3 месяца 2020 года прибыло на 26% туристов меньше, чем за тот же период в 2019 году.

 

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!