Руководство Суэцкого канала прокомментировало снятие судна с мели

Руководство Суэцкого канала прокомментировало снятие судна с мели
ИСМАИЛИЯ (Египет), 29 мар – РИА Новости. Навигация по Суэцкому каналу возобновлена в понедельник после успешного снятия с мели контейнеровоза Ever Given, заявил глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа.

«Сегодня с 18.00 по местному времени (19.00 мск) возобновлена навигация по каналу», — сказал Рабиа на пресс-конференции.

«Это первая подобная операция в мире, когда судно удалось снять с мели без того, чтобы прибегнуть к разгрузке контейнеров», — заявил Рабиа.«Контейнеровоз покинул место происшествия и находится в Большом Горьком озере», — добавил Рабиа на пресс-конференции.«Никакой вины канала в произошедшем нет, мы являемся пострадавшей стороной», — сказал он.«Расследование инцидента установит, кто должен выплатить компенсации», — пояснил Рабиа.«Перед нами стоит и другой вызов — решить проблему скопления ожидающих проезда кораблей. Мы будем работать круглосуточно … Все готово, команды и товары находятся на борту судов … До восьми утра завтрашнего дня (9.00 мск) 113 кораблей пройдут через канал в обоих направлениях», — заявил он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн на прошлой неделе направлялся из КНР в Роттердам и сел на мель на 151-м километре канала, перегородив канал и заблокировав движение по нему. В понедельник судно сняли с мели. Советник президента Египта адмирал Мохаб Мамиш сообщил РИА Новости, что навигация по каналу уже возобновилась, а на устранение возникшей «пробки» из кораблей уйдет около четырех дней. На данный момент в очереди более 400 судов.Ever Given проследовал в Большое Горькое озеро в центре канала, где предстоит тщательная проверка технического состояния судна. Тогда же управляющая тайваньская компания Evergreen определит, что делать с грузом на борту.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!