Гражданин Таджикистана напал с ножом на охранника консульства в Москве

Гражданин Таджикистана напал с ножом на охранника консульства в Москве
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Гражданин Таджикистана в понедельник напал с ножом на охранника консульства этой республики в Москве, но его скрутили и передали полиции, сообщили РИА Новости в посольстве.

Инцидент произошел около 11:00. «Гражданин наш, живет здесь. Он напал на охранника, — рассказал представитель посольства. — Какой-то фанатик. Кричал, что их ущемляют».

Нападавшему удалось несколько раз ударить охранника кулаком, потом он достал нож, но пустить в ход не успел: этот же охранник и подоспевшие сотрудники консульства его скрутили.Сейчас он передан полиции. По данным посольства, охранник получил небольшие ушибы, его жизнь вне опасности.По предварительным данным посольства, нападавший объявлен в Таджикистане в розыск по обвинению в причастности к радикальной группировке.Сотрудник посольства предположил, что в Москве этот человек вступил в ряды «спящей ячейки» экстремистской организации. В посольстве отметили также, что в последние два дня в интернете распространялись экстремистские воззвания к радикалам Таджикистана.

«Пришел после этих призывов религиозных экстремистских партий. По команде. Есть же куча этих „спящих ячеек“, они же, как зомби, ждут всегда какой-то команды», — отметили в посольстве.

В дипмиссии выразили надежду, что в России против нападавшего возбудят уголовное дело.Комментариями правоохранительных органов РИА Новости пока не располагает.Спецслужбы Таджикистана изучают ситуацию, сообщил РИА Новости источник в спецслужбах.«Мы в курсе произошедшего инцидента и изучаем сложившуюся ситуацию, ждем соответствующих документов из Москвы, касающихся личности нападавшего», — сказал собеседник агентства.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!