Московский регион готовится к новому грозовому фронту

Московский регион готовится к новому грозовому фронту

Синоптики предупреждают о том, что в столичном регионе во второй половине дня 6 мая и до часа ночи 7 мая ожидаются гроза, дождь, усиление ветра, скорость которого в отдельных районах может достигать 20 метров в секунду.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в связи с этим прогнозом городские коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности.

Бирюков заверил, что приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента ЖКХ.

Бирюков посоветовал тем, у кого возникла необходимость выйти из дома, соблюдать при грозе и сильном ветре правила безопасности: обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили.

Накануне днем в столичном регионе тоже была гроза с сильными порывами ветра, в некоторых районах Москвы прошел ливень «стеной», разогнав с улицы нарушавших режим самоизоляции.


Во время вчерашней непогоды порывами ветра в столице и Подмосковье были повалены больше 75 деревьев и повреждены 10 автомобилей, сообщили в экстренных службах.

Там добавили, что сейчас все работы по распиловке упавших деревьев и уборке территорий завершены.

В соответствии с прогнозом погоды, циклон 6 мая продолжит оказывать влияние на территории Коми, Архангельской и Вологодской областей.

Ранее сообщалось, что неустойчивая погода будет сохраняться всю неделю.

В ближайшие выходные, как рассказала главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова, ожидается теплая, но облачная погода с кратковременным дождем.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!