Мишель Уэльбек: смерть никогда не была такой незаметной

Мишель Уэльбек: смерть никогда не была такой незаметной

Мир после отмены режима самоизоляции не станет новым. Он будет точно таким же, но только немного хуже. Так считает французский писатель Мишель Уэльбек.

Автор популярных романов рассказал, что эпидемия коронавируса производит странное впечатление заурядного события, невзирая на то, что стала причиной смерти для тысяч людей во всем мире. Уэльбек отметил, что ни на полсекунды не верит в заявления о том, что ничто уже не будет таким, как прежде.

Мишель считает, что в развитии эпидемии нет ничего неожиданного. Кроме того, Запад не может постоянно оставаться самым богатым и развитым в мире.

Писатель отметил, что главным результатом пандемии должно стать ускорение некоторых из уже происходящих перемен. Уэльбек обратил внимание на то, что удаленная работа, видео по запросу, социальные сети ведут к сокращению контактов между людьми, а нынешняя ситуация дает разумное обоснование тенденции устаревания человеческих отношений.

Французский писатель считает, человечество не открыло для себя смерть заново, просто она не была такой незаметной, как в последние две недели. По словам Уэльбека, люди умирают в одиночестве в больницах, домах престарелых, их сразу же хоронят или сжигают втайне, не приглашая никого на похороны, сообщает ТАСС, ссылаясь на эссе, опубликованное France Inter.

Также писатель задается вопросом: до какого возраста следует реанимировать и лечить людей? По его словам, никто и никогда не заявлял с таким бесстыдством, что жизни людей не имеют одинаковой ценности.

Писатель является одним из наиболее читаемых французских авторов XXI века. Его первой книгой стал сборник эссе «Остаться живым». Первый роман Уэльбека «Расширение пространства борьбы», опубликованный в 1994 году, сразу же принес ему известность. За книгу «Элементарные частицы» французский писатель был удостоен литературной премии «Ноябрь».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!