АвтоВАЗ зарегистрировал имена новых моделей Lada

АвтоВАЗ зарегистрировал имена новых моделей Lada

Пока не слышно о том, чтобы АвтоВАЗ собирался выпускать на рынок новые модели, однако потенциальные названия для них у автогиганта уже имеются. Три новых имени для Lada уже появились в базе Роспатента.

АвтоВАЗ оформил права на три названия для своих моделей. В качестве товарных знаков зарегистрированы имена Lada Tensa, Forta и Kayna. Названия оформлены в классах «автомобили», «игрушки» и «ремонт и техническое обслуживание».

Какое предназначение имеют эти названия, пока неизвестно. Регистрация товарных знаков, впрочем, необязательно означает, что АвтоВАЗ будет использовать имена Тensa, Forta и Kayna для реальных автомобилей. Вполне возможно, их припасут в качестве резервных вариантов. Срок действия прав на эти названия составляет 10 лет с возможностью продления.

В России радикально выросли продажи Lada c автоматом

Отметим, что у АвтоВАЗа накопилась целая «коллекция» пока еще невостребованных названий, на которые завод в те или иные годы оформлял права. К примеру, в запасниках есть имена Lada Fortuna, Кам4атка, Ladoga, Svoboda, Slavia, Kvest, Quanta, Expira, Intriga и Preosa.

А еще имеется целый набор «икс-образных» имен, среди которых Xcite, Excite, X Path, XRave, Preosa и даже XRay X. Ни одно из них АвтоВАЗом пока не использовалось.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!