ГИБДД прекратила регистрацию 300 тысяч автомобилей-призраков

ГИБДД прекратила регистрацию 300 тысяч автомобилей-призраков

Сотни тысяч автомобилей умерших людей продолжают эксплуатироваться на дорогах, поскольку таким образом водители избегают штрафов. Впрочем, Госавтоинпекция уже начала массовый отлов таких «лайфхакеров».

ГИБДД аннулировала учет 300 тысяч автомобилей, которые были зарегистрированы на умерших людей. Как уточняет «Российская газета», сразу 254 тысячи таких машин-призраков удалось снять с регистрации лишь за один апрель.

Водителей подобных машин штрафуют за езду на незарегистрированном ТС. Данные об автомобилях умерших россиян в ГИБДД предоставляет налоговая служба. Еще десятки тысяч единиц такого транспорта продолжают ездить по стране, оставаясь фактически невидимыми для автоматических дорожных камер.

Впрочем, шансов остаться незамеченными у нарушителей становится все меньше. В Свердловской области уже тестируют мобильное приложение для ДПС под названием «Мобильный розыск».

Смартфон синхронизируется с комплексами фото и видеофиксации, вычисляет в потоке машину-призрак по специальной базе и отправляет ее фото с госномером в смартфон инспектора, который затем останавливает нарушителя.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!