Мэр Москвы разъяснил, как быть с пропусками

Мэр Москвы разъяснил, как быть с пропусками

Переоформленные до 11 мая рабочие пропуска в Москве автоматически продлят до 31 мая. Те же сотрудники, что возвращаются на работу с 12 мая 2020 года, должны заранее оформить пропуск, привязав к нему номер автомобиля, социальной карты или проездных «Тройка» или «Стрелка».

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении 7 мая по телеканалу «Россия 24» добавил, что срок действия неиспользованных билетов на проезд в общественном транспорте будет произведен после 31 мая. Продлены будут те билеты, по которым с 30 марта по 31 мая было совершено не более 15 поездок.

Оформленные рабочие пропуска в Москве будут автоматически продлены до 31 мая, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19 был введен указом мэра Москвы Сергея Собянина с 28 марта. Жителям российской столицы разрешается покидать квартиры только для обращения за экстренной (неотложной) помощью и при возникновении других угроз жизни и здоровья, в ближайший магазин за покупками, для выноса мусора, выгула животных не далее 100 метров от дома, а также для поездок на работу.

С 22 апреля в общественном транспорте можно ездить только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему транспортной или социальной картой. Проверка пропуска осуществляется автоматически. Если пропуск недействителен, то транспортная карта блокируется.

Кроме того, с 12 мая в общественном транспорте Москвы обязательно использование медицинских масок и перчаток. За их отсутствие предполагается штрафовать. Аппараты по продаже масок и перчаток установлены на 15 станциях московского метро из 331 станции. Сеть аппаратов по продаже будет расширяться.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!