Воды по колено: Нижний Новгород откачивают после потопа

Воды по колено: Нижний Новгород откачивают после потопа

Впечатляющие кадры пришли из Нижнего Новгорода, который сегодня размыло: потоки воды превратились в грязевые водопады. А некоторые улицы центральной части города оказались полностью затоплены.

Вот так легко потоки дождевой воды размыли холмы исторического центра Нижнего Новгорода. Оползни из глины и камней на время парализовали дорожное движение.

Сильный ливень длился чуть более часа, но последствия разгула стихии придется устранять несколько дней. На одних улицах из-за мощных потоков воды провалился асфальт, другие — затопило. В некоторых местах уровень воды поднялся почти на метр.

На некоторых центральных улицах было по колено воды. Многие автомобили пытались проехать огромные лужи, но не смогли — в двигатель попала вода. Теперь они стоят на обочине.

Пока одни водители спасали свои машины, другие встали в километровых пробках. Сотрудникам МЧС и полиции пришлось перекрывать движение.

«Не можем проехать к пациенту!» — жалуются врачи.

Пострадали не только автолюбители, но и владельцы заведений, расположенных на цокольных и даже первых этажах.

— Насосами работали!

Большая вода с улиц Нижнего Новгорода ушла только спустя несколько часов после ливня.

«Сейчас у нас первая задача — устранить эти последствия: откачать воду. Оградить те места, которые представляют опасность для жителей, потому что сходы достаточно сильные», — говорит исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Прогноз на ближайшие несколько дней неутешительный — сильные дожди. Сейчас коммунальщики расчищают ливневую канализацию. Будут работать в круглосуточном режиме. Ведь именно засоры называют главной причиной потопов в центре города.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!