Калининградцы смогут посетить автокинотеатр

Калининградцы смогут посетить автокинотеатр

Калининградские жители смогут посетить кинотеатр, но, конечно, не обыкновенный. Посмотреть фильм в нем можно только из окон собственного легкового автомобиля, передает ГТРК «Калининград». Показы на большом экране начинаются уже сегодня, 8 мая. Завтра, в День Победы можно будет увидеть фильмы о войне.

Кинопроектор временно привезли из Черняховска, после завершения карантина город получит новый аппарат. Мощность проектора — целых шесть киловатт. Экран шириной в 20 метров впечатляет. Впервые автомобильный кинотеатр открылся в Калининграде в 2008 году. В 2016-м проектор сломался. И только теперь, когда из-за эпидемии коронавируса все кинотеатры закрыты, а массовые мероприятия отменены, кинопоказы под открытым небом возвращаются.

Как рассказал владелец сети кинотеатров Павел Поникаровский, для установленного здесь маломощного FM-передатчика лицензия Роскомнадзора не нужна. Звук будет передаваться на выбранной FM-частоте прямо в радиоприёмник каждого зрителя.

Продают билеты сотрудники в средствах индивидуальной защиты. На площадке одновременно смогут разместиться более 150 машин. Естественно, все посетители обязаны соблюдать строгие санитарные нормы. Выход во время сеанса разрешен только в туалет и обязательно в маске. Так что все правила изолированности соблюдаются, отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Еще один большой плюс возобновления работы автокинотеатра — создание новых рабочих мест. Как рассказал владелец площадки Сергей Свердлов, показы проходят вечером, так что работа в кинотеатре привлечет, в том числе, тех, кто захочет подзаработать.

Автомобильный кинотеатр будет открыт ежедневно после заката солнца. Если все пойдет хорошо, организаторы рады сделать его работу постоянной даже после завершения эпидемии.

Текст: ГТРК «Калининград»
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!