Сиди в кабине: водителям грузовиков тоже придется самоизолироваться

Сиди в кабине: водителям грузовиков тоже придется самоизолироваться

Минтранс выпустил разъяснения для водителей грузовиков, которым, по новым правилам, тоже придется сидеть на карантине. При этом его условия зависят от особенностей рейса.

Необходимость самоизоляции затронет водителей, «выполняющих международные и внутрироссийские грузовые автомобильные перевозки», сообщает пресс-служба Минтранса.

В разъяснении говорится, что «ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспортных средств, в случае, если они прибыли из международного рейса и продолжают выполнение грузовой автоперевозки между российскими регионами». Но до отъезда из промежуточного пункта следования дальше на маршрут, во время погрузки/разгрузки работ и при пополнении запасов еды, водителям и их сменщикам надо «выполнять все необходимые профилактические мероприятия, водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены».

Водители, после завершения международного или внутрироссийского рейса, должны сидеть в изоляции только до ухода в очередной рейс. Если перерыв между рейсами короткий, для изоляции разрешили использовать кабину грузовика, оборудованную спальным местом. Но если перерыв между рейсами долгий, то «условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников», говорится в информации от ведомства.

Ранее пропускной режим для передвижения на автомобилях и общественном транспорте в Москве продлили до 31 мая 2020 года. К счастью, дополнительных действий автомобилистам выполнять не требуется.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!