Чудовищные по лживости претензии. Захарова ответила на викторину Пентагона

Чудовищные по лживости претензии. Захарова ответила на викторину Пентагона

Чудовищные по своей лживости и лицемерности претензии. Так официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала викторину и презентацию о Второй Мировой войне, опубликованную Минобороны США.

В частности, в проект указано, будто война началась после вторжения Германии и Советского Союза в Польшу, пишет агентство РИА Новости. То есть, по мнению Пентагона, Москва виновата в развязывании конфликта так же, как и Берлин, отмечает Захарова.

При этом в тексте ни разу не упоминается о том, что именно Советский Союз сломал хребет немецкой военной машине и больше всего нацистов погибло именно на Восточном фронте.

Ранее газета Spiegel опубликовала статью министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса и историка Андреаса Виршинга, где авторы настаивают, что именно Германия начала Вторую мировую войну. А попытки обвинить другие народы в развязывании конфликта вносят раскол в Европе и несправедливы по отношению к жертвам.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в свою очередь, во время телефонного разговора с Владимиром Путиным выразил признательность от имени британских граждан в связи с решающим вкладом Советского Союза в победу над нацизмом.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!