"Формула-1" готова выйти на трассы, которых не было в календаре

Ситуация вокруг предстоящего 5 июля старта сезона чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1» остается неясной. Стало известно, что руководители серии рассматривают возможность проведения Гран-при на тех автодромах, которые ранее не были включены в календарь соревнований.

Инсайдеры сообщили, что, в частности, «Ф-1» может вернуться в немецкий Хоккенхайм несмотря на то, что Гран-при Германии нет в календаре сезона-2020. Один из руководителей серии Чейз Кэри сообщил, что серия рассматривает все варианты для проведения гонок в этом году, в том числе и на трассах, где изначально не планировалось организовывать состязания.

«У нас две главные цели: определить, где мы можем провести гонки и понять, как решить проблемы с логистикой, — цитирует Кэри издание RaceFans. – Мы обсуждаем это со всеми промоутерами, а также с трассами, которые пока не включены в календарь сезона. Нужно рассмотреть все варианты».

Руководитель «Королевских гонок» подтвердил, что цель проекта – начать сезон 5 июля в Австрии. С очень большой долей вероятности вторая гонка пройдет там же 12 июля: «Сейчас мы обсуждаем календарь европейских гонок до начала сентября и продвинулись в этом вопросе. Первые Гран-при, как ожидается, пройдут без зрителей, однако мы надеемся, что затем они смогут вернуться на трибуны».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!