Нефтяные компании США сокращают добычу быстрее, чем ожидалось

Нефтяные компании США сокращают добычу быстрее, чем ожидалось

Согласно подсчетам Reuters США сокращают объем добычи нефти на 1,7 миллиона баррелей в день.

В начале апреля, до того как была подписана последняя сделка ОПЕК, именно президент США Дональд Трамп предложил, чтобы США сократили добычу нефти в качестве естественной реакции на ухудшающиеся рыночные условия. Изначально это заявление не устраивало ОПЕК, которой нужно было больше обязательств от крупнейшего в мире производителя и потребителя нефти.

«Ну, я думаю, что это автоматическая реакция. Потому что они уже сокращают… Потому что это… рынок. Это спрос. Это спрос и предложение. Они уже сокращают — и довольно серьезные объемы», — заявил президент США Трамп в начале прошлого месяца.

В конечном итоге ОПЕК+ согласилась сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки — объем, значительно превышающий уровень сокращений ОПЕК в последние годы. Союзники, не входящие в ОПЕК, которые сотрудничали с ней по вопросу соглашения, обязались сократить еще 10 миллионов баррелей в сутки.

В прошлом месяце министр энергетики США заявил, что министерство энергетики ожидало, что к концу года добыча в США упадет на 2-3 миллиона баррелей в сутки. Похоже, что сокращения превзошли ожидания министерства.

Потребность в сокращении производства стала очевидной, поскольку США остановили почти всю активность на фоне вспышки коронавируса, которая грозила подавить всю систему здравоохранения страны. Была остановлена большая часть экономики и ограничен спрос, а также нефтегазовая отрасль, которая подпитывает эту экономику.

Сокращения американских производителей могут быть направлены на то, чтобы смягчить недовольство ОПЕК и России, недовольной тем, что США не станут требовать от своих производителей ограничить производство. В конце концов сланцевая нефтедобыча США лишь выиграла от предыдущих раундов сокращений ОПЕК.

 

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!