В УФСИН рассказали о выговорах Навальному в колонии

В УФСИН рассказали о выговорах Навальному в колонии
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Алексей Навальный получил несколько выговоров в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, сообщает региональное управление ФСИН.Отмечается, что меры взыскания к осужденному применяются в соответствии с нормами Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

«При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. За неоднократные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение установленной формы одежды, несоблюдение распорядка дня, Навальному комиссией учреждения вынесены выговоры», — говорится в сообщении.

По каждому случаю с Навальным проводились разъяснительные беседы. Меры взыскания и порядок их применения к осужденным при отбывании лишения свободы определены действующим законодательством и применяются ко всем осужденным без исключения, уточняет ведомство.Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное — у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!