Facebook удаляет посты с фото установки Знамени Победы над Рейхстагом за "нарушение норм"

Facebook удаляет посты с фото установки Знамени Победы над Рейхстагом за

Соцсеть Facebook удаляет посты пользователей с фотографией установки красного знамени над немецким Рейхстагом. По словам журналиста ВГТРК Андрея Медведева, уже десятки пользователей написали, что фото удаляется, при этом пользователь иногда блокируется на 30 дней.

При удалении «Фейсбук» сообщает, что публикации «нарушают нормы его сообщества в отношении опасных людей и организаций». Блокируется только цветное изображение, а оригинальный черно-белый снимок соцсеть не трогает.

По мнению пользователей, система действует автоматически. Удаляется только цветное фото, оригинальный черно-белый снимок роботы соцсети не трогают.

По мнению Андрея Медведева, это означает лишь одно: война не закончилась 75 лет назад, она идет прямо сейчас — те, кого тогда не добили, воюют с нашей памятью и нашей Победой.

«Время идет, а суть остается прежней. Россия, хоть советская, хоть какая, не имеет права на победу и на гордость, — пишет он в своем телеграм-канале. — И дальше будет только хуже. За нашу память будем сражаться мы в одиночку. Там она не нужна».

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Это официальный символ победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Знамя Победы — государственная реликвия России, находящаяся на вечном хранении в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!