Турция ввела ограничения, Россия пригрозила ответом

Турция ввела ограничения, Россия пригрозила ответом

Для турецких автомобильных перевозчиков, которые въезжают в Россию, могут быть введены ограничения, если Турция в течение дня 11 мая не снимет ограничения в отношении российских перевозчиков, которые действуют с 27 апреля.

Как пояснили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, после 27 апреля водителям иностранных грузовиков разрешили въезд в Турцию только после подписания обязательства покинуть территорию страны в течение 72 часов.

Однако этого времени не хватает, чтобы разгрузиться, загрузить новые товары и пройти таможенное оформление в Турции. По мнению руководства ассоциации, турецкая сторона своими действиями «выдавливает» с турецкого рынка иностранных, в том числе российских, перевозчиков.

В Минтрансе РФ по этому поводу заявили, что, если ограничения в Турции не будут сняты, Россия введет «зеркальные меры» для турецких перевозчиков с 23 часов 11 мая.

Между тем турецкая сторона уже сообщила о планах снять все ограничения для российских грузоперевозчиков в ближайшее время, пишет ТАСС.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!