Жара в Москве сменится снегом

Жара в Москве сменится снегом

Резкая перемена погоды ждет москвичей в ближайшие часы вторника, 12 мая. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, теплая и ясная погода сменится сильным ветром, грозой и даже мокрым снегом.

«За 10-12 часов, с 14:00 до 3-4 часов утра температура понизится на 20 градусов. Прохождение фронтального раздела обусловит и усиление ветра до 15-20 метров в секунду, и условия для грозовой деятельности», – цитирует Вильфанда ТАСС.

Тем временем ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал, что погода в столичном регионе пока обусловлена теплым сектором североатлантического циклона, который движется с северо-запада.

«Во второй половине дня пройдут кратковременные ливневые дожди, местами с грозами», – сообщил он в Facebook, добавив, что атмосферное давление будет падать и составит 730 миллиметров ртутного столба.

В последующие дни синоптики ожидают, что температурный фон в Москве и Подмосковье будет на 3-4 градуса ниже нормы. Так, 13 мая в столице ожидается 10-12 градусов тепла, 14 мая – 13-15 градусов, а 15 мая – 12-14 градусов. В воскресенье, 16 мая, столбики термометров поднимутся максимум до отметки 18 градусов.

Ранее 12 мая москвичей предупредили о сильном ветре с порывами до 21 метра в секунду. В столичном главке МЧС напомнили автомобилистам о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию, поскольку во время грозы резко ухудшается видимость на дороге. И автовладельцам, и пешеходам рекомендуется держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и непрочных конструкций.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!