Большой брат видит тебя: машины без пропусков в Москве начали ловить по-новому

Большой брат видит тебя: машины без пропусков в Москве начали ловить по-новому

В Москве заработала новая система «Карантин», которая позволяет инспектору ГИБДД напрямую подключаться к дорожным камерам и выявлять машины без цифровых пропусков. Причем после отмены карантина система сможет ловить уже за другие нарушения.

Система «Карантин», построенная на базе программного обеспечения от ЦОДД, устанавливается на смартфон и позволяет сотруднику ДПС подключиться к любой стационарной камере, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Москвы Евгения Леглера.

Далее инспектор просто встает на расстоянии 200-300 м от камеры, отслеживает в потоке машину без пропуска и тормозит ее для проверки. До этого инспекторы не могли вычислять машины без пропуска и действовали наугад, выборочно останавливая автомобили для проверки.

Леглер сообщил, что систему «Карантин» запустили в Москве еще 1 мая, раздав сотрудникам УГИБДД по Москве 800 смартфонов с новым приложением, на разработку которого городские власти, по данным издания, потратили около 27 млн руб. И уже за время майских праздников новая система позволила задержать более 3,7 тыс. автомобилей.

«Никаких дополнительных камер мы не устанавливали, просто разработали такое сложно приложение, которое работает с помощью нейронных сетей,- пояснил Евгений Леглер. — Мы хотим предотвратить въезд в город людей без пропуска, чтобы дальше они не получали штрафы с камер».

При этом в ЦОДД рассказали, что после снятия карантина эта система позволит вылавливать в потоке и останавливать машины без регистрации, полисов ОСАГО, неплательщиков штрафов и должников, причем программа также позволяет обнаруживать машины определенной массы, типа и с иностранными номерами.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!