Вышинский рассказал о встрече с Навальным в колонии

Вышинский рассказал о встрече с Навальным в колонии
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Член СПЧ, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, комментируя в разговоре с РИА Новости свой визит в колонию к Алексею Навальному, рассказал, что осужденный отказался с ним общаться, а команды отряду игнорировал.«Я зашел в помещение отряда, где находится сам Навальный. Правда, разговаривать Навальный со мной отказался. Чтобы вы понимали, это правило распорядка: когда в помещение отряда заходит представитель администрации, отряд строится. Мы, естественно, передвигались в сопровождении руководства колонии и ФСИН. Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу. И это Алексей Анатольевич Навальный, который демонстративно игнорировал все команды, которые подавались в отряде», — рассказал Вышинский.На просьбу привести подробности встречи журналист ответил, что «общением это назвать нельзя».«У меня была цель — посмотреть, как устроено это учреждение пенитенциарной системы во Владимире. Понятное дело, что интересовали на фоне огромного количества слухов и противоречивой информации меры содержания, нормы содержания Алексея Анатольевича Навального. Я пытался выяснить у него, какие у него есть претензии и жалобы, но, повторюсь, получал ответ в грубой форме, что меня он не знает, на мое предложение представиться сказал, что кто я такой, его не интересует», — объяснил Вышинский.Вместе с журналистом к Навальному в колонию отправилась член Общественной палаты, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте Мария Бутина.

«Алексей Анатольевич разговаривал только с ней. Единственная, с кем он вступил в разговор, — это была грубая полемика, достаточно, повторюсь, в хамском тоне, — с моей коллегой Марией Бутиной», — добавил Вышинский.

Навальный в среду сообщил в своем Instagram, что объявил голодовку «с требованием пустить приглашенного врача». Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова после посещения его в колонии заявила РИА Новости, что у ее подзащитного болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив также, что он получает в колонии всю необходимую медицинскую помощь.Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на три с половиной года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение. С учетом проведенного под домашним арестом времени Навальный проведет в колонии около двух с половиной лет.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!