Дитрих протестировал работу транспорта в условиях пандемии

Дитрих протестировал работу транспорта в условиях пандемии

Министр транспорта России Евгений Дитрих проверил, как подготовились столичные вокзалы, аэропорты и автовокзалы к работе в новых условиях. Из-за пандемии коронавируса в России предприняты меры для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Введен масочно-перчаточный режим, соблюдается социальная дистанция. В последние дни из-за снятия ряда ограничений пассажиропоток на транспорте вырос. Министр проверил, как к этому подготовился транспортный комплекс.

Проверка началась с Белорусского вокзала. Дитрих купил в кассе маску и перчатки, проверил, готовы ли кассиры и диспетчеры к информированию пассажиров, сообщает РИА Новости. По его словам, вскоре это набор можно будет купить на любом объекте транспортной структуры. Уже сейчас на Белорусском вокзале установлены автоматы по продаже масок, перчаток и антисептиков. Аэроэкспрессы, отправляющиеся с этого вокзала в аэропорт «Шереметьево», проходят дезинфекцию, поезда имеют системы обеззараживания воздуха.

В «Шереметьеве» Дитрих пообщался с коллегами и журналистами. В частности, высказал свое мнение о необходимости рассадки на дистанции пассажиров в самолете. Глава ведомства считает, что в этом нет необходимости, к тому же приведет к росту цен на билеты – даже самый дешевый обойдется пассажиру в 70 тысяч рублей. Только загрузка рейса в 72–75% делает рейс рентабельным, напомнил он.

Обсуждали и железнодорожные перевозки пассажиров. Замминистра транспорта России Владимир Токарев допустил восстановление пассажиропотока на железной дороге осенью. По его словам, в настоящее время падение пассажирских перевозок в пригородном сообщении на уровне 71% по сравнению с предыдущим годом, в дальнем следовании – 74%. Дитрих выразил надежду на то, что международные полеты возобновятся летом.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!