Морозов ответил на "очень странное утверждение" Стано

Морозов ответил на

Фейком назвал член Совета Федерации РФ Олег Морозов заявление официального представителя Еврокомиссии Питера Стано о том, что различные источники из России якобы способствуют распространению в странах ЕС теорий заговора и дезинформации о коронавирусе. Цель подобной дезинформации, по словам Стано, поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис.

«Очень странное утверждение, если только не признать его осмысленным фейком», — отметил Морозов, слова которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что не встречал в российских СМИ тенденциозных сообщений о ситуации в Европе или США и тем более не слышал никаких критических оценок со стороны российских официальных лиц. «Никакого злорадства по поводу коронавирусных проблем в мире мы не испытываем», — добавил сенатор.

Если же критические выводы о положении дел, в частности о высокой смертности, в той или иной стране и делаются, то они, как правило, подаются со ссылкой на мнение ВОЗ и публикации в зарубежных СМИ, подчеркнул Морозов. А про Россию «привирают», например, в вопросе о якобы скрываемой смертности.

Этот фейк рассчитан на то, «чтобы переложить все с больной головы на здоровую», считает сенатор.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление представителя Еврокомиссии, заявил ранее, что ЕС не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!