В США начали открываться автокинотеатры

В США начали открываться автокинотеатры

Развитие интернета и платформ для просмотра кино несколько лет назад фактически уничтожило в Америке открытые кинотеатры для автомобилистов, хотя они много лет были одним из символов местной автомобильной жизни. Но коронавирус все изменил — и теперь просмотр кино из машины начал работать даже раньше остальной индустрии.

В условиях пандемии и закрытия традиционных развлекательных объектов, подзабытые было кинотеатры под открытым небом оказались неплохим выходом из положения. Вентиляция — с избытком, скученности нет, все сидят по своим машинам, социальная дистанция соблюдается.

В итоге по Шататм такие площадки уже начали открываться. Например, Среди семейный автомобильный кинотеатр с двумя экранами в городе Стивенсон, штат Виргиния. Он работает уже с 1 мая с разрешения местного минздрава, соблюдая необходимые по правилам 180 см между рядами машин. Покупка билетов ($7 взрослый и 3$ на ребенка) и заказ еды — через приложения, при этом выходить из машин нельзя, только одному человеку и по необходимости, рассказал РИА Новости владелец кинотеатра Джим Копп.


По словам Коппа, зрители у нового кинотеатра появились сразу же и билеты на вечерние показы каждый раз раскупают полностью. И хотя сейчас из-за ограничений кинотеатр работает лишь на 50% заполняемости, его владельцы крутят кино пять дней в неделю. По четвергам для пожарных, полиции и медработников продают билеты со скидкой за $5. К ограничениям зрители относятся с пониманием, рассказывает Копп. Если компании приезжают на нескольких машинах, то сами занимают места на удалении, многие привозят еду с собой, хотя за разрешение на это надо заплатить еще $10.

Впрочем, больших иллюзий Копп не строит. Работа с ограничениями дает лишь половину от обычной прибыли. Приходится, как говорит Копп, очень осторожно тратить деньги и нанимать меньше сотрудников, чем обычно. К тому же, эти кинотеатры — явление временно, и после отмены ограничений могут уйти в прошлое.

В России тоже стали открываться подобные автокинотеатры. Так, в мае один из них возобновил свою работу в Калининграде.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!