"Формула-1". Гран-при Великобритании поставлен под угрозу срыва из-за карантина

Организаторы этапа чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» в английском Сильверстоуне могут столкнуться с проблемами при подготовке Гран-при Великобритании. Правительство страны намерено ввести обязательный 14-дневный карантин для зарубежных посетителей.


«14-дневный карантин исключит возможность проведения Гран-при Великобритании в 2020 году, — признается представитель „Ф-1“ в беседе с Reuters. — Все это скажется на десятках тысяч рабочих мест, связанных с „Формулой-1“. Если спорт высших достижений планируют вернуть на телевидение, то в стране должны сделать исключение».

В связи с этим компания-организатор этапа уже официально обратилась к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с призывом помочь в решении вопроса. Однако в правительстве страны при принятии карантинных мер дали понять — спорту исключений не будет.

Напомним, что в июле 2020 года сразу после стартовых этапов сезона, проведение которых запланировано в Австрии, в «Формуле-1» заявляли о намерении провести сразу два Гран-при Великобритании.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!