Кузбасс впервые стал лидером по автокредитованию в стране

Кузбасс впервые стал лидером по автокредитованию в стране

Карантин привел к сокращению автокредитования в апреле по сравнению с благополучным мартом 2020 года в 5 раз, а продаж автомобилей — в 3 раза, подсчитали «Автостат» с НБКИ. Автолюбители Кемеровской области из всех регионов пострадали меньше всего, сохранив лучшие возможности покупки автомобиля. 

«Россияне в апреле купили новых автомобилей втрое меньше, чем в марте, а выдача автокредитов упала в 5 раз», — заявил исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Пандемия коронавируса и карантин привели к закрытию салонов автодилеров. «Это в свою очередь не могло не повлиять и на автокредитование», – отметил он.

Если в Москве, традиционно крупнейшем авторынке страны, продажи автомобилей за апрель снизились на 80%, как и в почти во всех регионах, то в Кемеровской области – всего на 30%. У автолюбителей Кузбасса, крупнейшего угольного региона страны, оказались лучшие возможности по покупке автомобилей. Регион лидирует в стране и по объемам автокредитования, а Москва потеряла лидерство и оказалась лишь на 9-м месте.

Это зависит от строгости карантина, например работа дилеров в Москве была запрещена, как и во многих регионах, и был строгий режим самоизоляции. Власти регионов сами принимали решение о строгости ограничений.

В апреле 2020 года наибольшее количество автокредитов в регионах было выдано в Кемеровской (1,46 тысячи ед.) и Свердловской (0,89 тысячи ед.) областях, Республике Башкортостан (0,82 тысячи ед.).

Средний размер кредита на покупку нового автомобиля вырос в апреле на 4% до 809 тысяч руб. При этом средний размер кредита на покупку подержанного автомобиля уменьшился на 2% до 547 тысяч руб. 

 

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!