Формула-1. В напарники Хэмилтону по Mercedes прочат Расселла

Формула-1. В напарники Хэмилтону по Mercedes прочат Расселла

Британский гонщик Джордж Расселл, который в 2019 году выступал в составе формулической команды Williams и занял последнее место в чемпионате мира, может стать напарником соотечественника Льюиса Хэмилтона в чемпионской «конюшне» Mercedes. Его предпочитают всем прочим кандидатам.

Последние сезоны Хэмилтон катался бок о бок с финном Валттери Боттасом, которого протежировал в команду ее руководитель Тото Вольфф. Но на сезон-2021 пилота из Страны Суоми, скорее всего, подвинут, так как и Вольфф посматривает в сторону другой формулической команды – Aston Martin.

Инсайдеры соревнуются в высказывании версий, кто может стать партнером действующего чемпиона мира Хэмилтона. В частности, сообщалось, что часть руководителей концерна «Даймлен», чьим спортивным подразделением является команда Mercedes, склоняются к кандидатуре четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля, который осенью расстанется с итальянской Ferrari.

Но ведущее автомобильное издание Motorsport в лице своего обозревателя Франка Нуньеса сообщило, что в Mercedes неожиданно решили сделать ставку на Расселла, 22-летнего пилота из молодежной программы «конюшни», чемпиона серий GP3 и «Формула-2», который имеет не самый положительный опыт в «Ф-1» за рулем самой слабой команды Williams. Тем не менее, Расселл остается одним из самых перспективных гонщиков мира.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!