За первое нарушение ПДД предложили смягчить наказание

За первое нарушение ПДД предложили смягчить наказание

В Ленинградской области предложили ГИБДД изменить меру наказания водителям, впервые нарушившим ПДД.

С такой инициативой обратился главе ГИБДД Михаилу Черникову депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил дать водителям, впервые нарушившим ПДД, возможность самим выбрать себе наказание.

В своем обращении Петров заметил, что сегодня за нарушение инспектор ДПС, как правило, назначает нарушителю максимально возможное наказание, пишет РИА Новости. Например, за выезд на «встречку», по ПДД, положен или штраф или лишения прав. Но при разборе подобных ситуаций в подавляющем большинстве случаев инспектор выбирает для нарушителя лишение прав, даже если конкретное нарушение не несло угрозы, отмечает депутат.

По мнению Петрова, для водителей, нарушивших впервые, а также не имеющих неоплаченных штрафов, налогов и прочих долгов, стоит ввести право выбора меры собственного наказания.

«Если наказание за нарушение допускает штраф или лишение прав, то водитель должен сам определить, как он ответит за свой проступок перед государством. Такая мера позволит повысить мотивацию армии автолюбителей вовремя оплачивать штрафы и налоги», — говорится в обращении.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!