Коллеги погибшего журналиста сомневаются в честном расследовании дела

Коллеги погибшего журналиста сомневаются в честном расследовании дела

В «Прямом эфире» – расследование гибели журналиста ГТРК «Новосибирск» Антона Лучанского. 30 марта около 22 часов на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске он вышел на остановке из трамвая, и в этот момент его сбил автомобиль.

Свидетель ДТП Александр Иванов рассказал, что машина мчалась на скорости около ста километров в час, хотя допустимая в этом месте скорость – 40 километров в час, а по ПДД водители обязаны тормозить перед трамвайной остановкой, если там останавливается трамвай, даже если горит зеленый свет.

Иванов уверяет, что водитель иномарки тормозить даже не пытался. Удар был такой силы, что Антона отбросило на несколько метров. От травм он скончался в карете скорой помощи.

Позже стало известно, что за рулем машины, сбившей журналиста, был 27-летний Никита Лазьков. Его отец — один из главарей преступного синдиката Сергей Лазьков, который вместе с братом Александром в 2006-2007 годах поставлял секс-рабынь в Испанию.

Новосибирских журналистов смутило то, что сын Сергея Лазькова после ДТП со смертельным исходом находится под подпиской о невыезде.

Они начали свое расследование, но столкнулись с сокрытием информации: поначалу им неверно называли фамилию виновника смертельного наезда, затем не сообщили об обнаруженных в крови Никиты наркотиках и некоторых других фактах.

Тогда у них появилось подозрение, что дело о гибели коллеги кто-то пытается спустить на тормозах, и Лазьков не понесет заслуженного наказания.

О том, что дело окружено тайной, говорит и Андрей Малахов. Он обращает внимание на то, что Иванова опросили как свидетеля, но никаких следственных экспериментов по горячим следам проведено не было.

Могут ли Лазькова покрывать влиятельные знакомые отца? Что говорит о ходе расследования брат погибшего журналиста?

Как оценивает перспективы дела известный адвокат Леонид Ольшанский, и зачем Никите Лазькову проводили психолого-психиатрическую экспертизу?

Расследование гибели новосибирского журналиста – в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!