Власти Кубани продлевают карантин до 6 июня

Власти Кубани продлевают карантин до 6 июня

В Краснодарском крае решено продлить карантин по коронавирусной инфекции до 6 июня. Как уточнил глава региона Вениамин Кондратьев, движение в пределах территории края только по красным пропускам.

В районах режим самоизоляции отменен, за исключением пенсионеров и граждан, имеющих хронические заболевания. Об этом информирует ГТРК «Кубань».

На заседании оперативного штаба губернатор сообщил, что в целом эпидситуация на Кубани остается стабильной. В среднем за сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека.

Напомним, с 23 мая открываются предприятия строительного комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, а также магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров. Работа будет возможна при строгом соблюдении регламентов и требований Роспотребнадзора.


Кроме того, с 23 мая отменяется пропуски для автомобилей, беспропускное окно внутри муниципалитетов. Возобновляется работа общественного транспорта. Исходя из потребности, главы в каждом районе определят регулярность движения и количество машин на маршрутах. Текст: ГТРК «Кубань»
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!