Москвич, подозреваемый в надругательстве над детьми, имеет судимость

Москвич, подозреваемый в надругательстве над детьми, имеет судимость
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Москвич, подозреваемый в надругательстве над детьми в заброшенном здании на юго-западе столицы, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, рассказала журналистам старший помощник московского главка СК РФ Юлия Иванова.По версии следствия, 5 апреля в Южном Бутово мужчина обманом заманил детей в нежилое здание, где, угрожая им убийством и насилием, совершил в отношении них «иные насильственные действия сексуального характера», после чего скрылся. Дети рассказали о произошедшем родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

«В короткий срок по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1973 года рождения, им оказался ранее судимый уроженец Москвы. Причастность фигуранта к инкриминируемому деянию подтверждается материалами уголовного дела», — сказала Иванова.

Она добавила, что уголовное дело, возбужденное по двум эпизодам, расследуется по статье «Иные насильственные действия сексуального характера». Кроме того, мужчине проведут психолого-психиатрическую экспертизу.«Также фигурант проверяется на возможную причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории столицы», — подчеркнула Иванова.Источник в правоохранительных органах пояснял РИА Новости, что пострадавшим мальчикам 13 и 14 лет. Незнакомый мужчина предложил подросткам помочь донести пакеты до дома и уговорил их пройти в заброшенное здание на Старонародной улице. Правоохранители задержали 48-летнего москвича в тот же вечер.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!