Второй этап отмены ограничений: часть организаций в Сочи возобновят работу

Второй этап отмены ограничений: часть организаций в Сочи возобновят работу

В Сочи с завтрашнего дня стартует второй этап отмены ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. В том числе, речь идет о возобновлении работы целого ряда организаций, сообщает «Вести Сочи».

23 мая в городе-курорте откроются двери небольших магазинов непродовольственных товаров, парикмахерских, салонов красоты, строймаркетов и автомоек, служб быта. Предприниматели, которые планируют возобновить работу своих объектов, получили список рекомендаций от Роспотребнадзора.

Все сотрудники обязаны перед началом работы измерить температуру, а также соблюдать масочно-перчаточный режим на протяжении всего рабочего дня. В помещениях будет регулярно проводиться уборка и дезинфекция. Посетителям предоставят антисептики. Сотрудники магазинов одежды обязаны будут отпаривать вещи после каждой примерки, а также следить за тем, чтобы в помещении находилось ограниченное число посетителей.

Контроль за соблюдением санитарных норм будут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора, полиция, специалисты по мониторингу. Перевод в онлайн-режим из-за эпидемии COVID-19 было необходимой мерой.

Но большинство предприятий не может долго существовать в режиме самоизоляции. Теперь настал период послабления ограничений. Если меры безопасности будут нарушаться, это может привести к новому всплеску заболевания. В этом случае граждан ждет ужесточение правил. Текст: ГТРК «Вести Сочи»
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!