Гонщики "Формулы-1" поддержали решение начать сезон без зрителей

Гонщики

Сезон чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» все еще не может начаться из-за пандемии коронавируса, но спортсмены надеются, что первые гонки состоятся в июле в Австрии. При этом все пилоты «Ф-1» поддержали идею начать состязания на автодромах без зрителей.

«Ни один из гонщиков, с которыми я общался – а я постоянно контактирую со всеми, – не сказал, что он против таких Гран-при [без зрителей на трибунах] или считает решение неверным, — цитирует Sky Sport главу Ассоциации гонщиков Гран-при Алекса Вурца. – Думаю, никто в автоспорте не является фанатом заездов без зрителей – и уж точно это не я, но таковы реалии».

По мнению председателя Ассоциации, которое, по-видимому, разделяет большинство пилотов, такой подход позволит вернуться на трассу раньше: «Поэтому мы ждем гонок, и все пилоты полностью принимают это решение. „Формула-1“ – это глобальная индустрия. Как и любое правительство в мире, мы ищем способы перезапустить экономику, потому что от этого зависят люди, семьи, их деньги. То же самое относится к нашему чемпионату».

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!