Арзамасский завод выпустил свыше 2 тысяч бронемашин "Тигр"

Арзамасский завод выпустил свыше 2 тысяч бронемашин

Арзамасский машиностроительный завод с 2005 года поставил российским и зарубежным заказчикам более 2 тысяч бронеавтомобилей «Тигр». Всего эти боевые машины купили 16 стран мира, рассказал агентству ТАСС глава «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Сейчас российские производители предлагают несколько вариантов «Тигра»: многоцелевой «Тигр-М», автомобиль специального назначения «СпН», специальная бронированная машина СБМ «Тигр». Помимо этого, заказчики могут купить только шасси и сделать на его основе свою технику.

Еще одна отличительная особенность российской бронемашины – на нее можно ставить самое разное оборудование. В частности, на «Тигре» размещали израильский боевой модуль с пулеметом и французский с 20-миллиметровой пушкой.

Впрочем, российские военные взяли на вооружение только один вариант «Тигра» – с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет».

Красовицкий рассказал об участии российских бронеавтомобилей в вооруженных конфликтах. Известны случаи, когда после задания на корпусе и стеклах «Тигра» находили десятки следов от пуль. Однако машина оставалась на ходу, а экипаж возвращался живым.

«Тигр» – легкая бронемашина. Корпус и стекла способны остановить автоматную пулю. Мощность дизельного двигателя – 215 лошадиных сил. Максимальная скорость по шоссе – 120 километров в час.

В салоне могут разместиться до 6 человек. В «Тигре» стоит кондиционер, а также система регулировки давления воздуха в шинах. Она повышает проходимость автомобиля и позволяет ехать даже на простреленных колесах.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!