TikTok заработал больше, чем YouTube и Netflix

TikTok заработал больше, чем YouTube и Netflix

Приложение TikTok от компании ByteDance Ltd. и его китайский вариант Douyin заняли первое место по доходам от покупок внутри мобильных приложений в апреле согласно данным Sensor Tower. Популярность китайского приложения с короткими видео, ставшего культурным феноменом, беспокоит американских IT-гигантов. За последние два года аудитория сервиса выросла более чем на 125%. По слухам, принадлежащий Google YouTube уже разрабатывает аналогичное приложение с лентой коротких видео.

TikTok и его китайская версия Douyin за месяц продемонстрировали десятикратный рост выручки, достигшей $78 миллионов. Это больше, чем YouTube, Tinder и Netflix, которые зарабатывают на платных подписках.

На долю китайского рынка, где приложение известно под местных брендом Douyin, приходится 86,6% дохода, за ним следуют США с 8,2%.

В любой из версий видеоприложения есть возможность покупать внутреннюю «валюту», которую можно тратить на поддержку понравившихся авторов. При этом ни TikTok, ни Douyin не вошли в топ-10 по объему покупок внутри приложения в Google Play, но заняли первое место среди приложений App Store.

YouTube занял второе место в рейтинге — выручка от покупок внутри приложения составила почти $76 миллионов, увеличившись на 57% в сравнении с апрелем прошлого года. Наибольшая часть выручки приходится на США и Японию. Далее идут Tinder, Disney Plus и китайский видеосервис Tencent Video.

Как и многие другие социальные медиаплатформы, ByteDance пробует себя в сфере онлайн-коммерции, несмотря на то что продолжает полагаться на рекламу как на основной источник дохода. Исследовательская компания Emarketer прогнозирует, что более 75 миллионов американских пользователей социальных сетей в возрасте 14 лет и старше совершат хотя бы одну покупку внутри социальных приложений в 2020 году, что на 17,3% больше, чем в 2019 году.

В I квартале 2020 года TikTok и Douyin скачивали 315 миллионов раз по всему миру по сравнению со 187 миллионами в прошлом году, пишут аналитики Sensor Tower, отмечая положительное влияние COVID-19 на популярность приложений для обмена видео.

Согласно отчету Conviva количество зрителей потокового видео в I квартале 2020 года выросло на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество просмотров контента по запросу выросло на 79% в I квартале, на него пришлось 72% времени видеопотребления.

Только за первые две недели апреля потребление YouTube выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (Nielsen). Лидер сегмента премиум-видео — Netflix – зафиксировал рекордное прибавление 15,77 миллиона подписчиков в I квартале 2020 года, благодаря чему его абонентская база выросла до 182,86 миллиона.

Количество подписок стримингового сервиса Showtime выросло почти в полтора раза за апрель 2020 года. Стриминговая платформа Amazon Twitch, которую используют в основном для трансляции видеоигр, выросла на 33% — с 33 миллионов пользователей на 8 марта 2020 года до 43 миллионов на 22 марта.  Опросы показывают, что траты на стриминговые сервисы в США выросли в марте в среднем до $37 по сравнению с $30 в ноябре. Еще больше тратят семьи с детьми – в среднем $60 в месяц.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!