"Коалицию-СВ" поставили на колеса

В России начались испытания артиллерийской установки «Коалиция-СВ» на колесном шасси. В качестве базы используется автомобиль «КамАЗ-6550», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

Как поясняют разработчики, самоходная артиллерийская установка на базе грузовика мобильнее, чем на гусеницах, может ездить по обычным дорогам, расход топлива у нее ниже, а ресурс выше. «Коалиция-СВ» на стандартном шасси через 5000 километров должна отправляться на капитальный ремонт, а для колесной базы подобное расстояние – это просто обкатка.

Представители «Уралвагонзавода», в свою очередь, рассказали, что испытания новой «Коалиции-СВ» планируют завершить до конца 2020 года. После чего будет приниматься решение о запуске орудия в серию.

Первая партия 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» на гусеничном шасси поступила в российскую армию в декабре 2019 года. Эти САУ способны выпускать более 10 снарядов в минуту на расстояние до 70 километров.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!