В Минпромторге рассказали, когда лучше брать новый автомобиль

В Минпромторге рассказали, когда лучше брать новый автомобиль

В ведомстве считают, что надо только дождаться снятия режима ограничений из-за коронавируса.

В Минпромторге РФ считают, что после снятия «коронавирусных» ограничений и открытия автосалонов наступит самый удачный момент для покупки нового автомобиля, так как продавцы будут давать клиентам самые выгодные предложения, чтобы оживить спрос, пишет ТАСС. Правда, в ведомстве сообщили это по поводу новых российских автомобилей.

В ведомстве добавили, что начало работы автодилеров (в Москве, например, они заработают с 1 июня, и уже сейчас продажи разрешены еще в 42 регионах) позволит автозаводам постепенно нарастить объемы производства и одновременно поддержит занятость в длинной цепочке от поставщиков компонентов до автодилеров.

В рамках госпрограмм поддержки российского автопрома на 2020 год из бюджета выделят 17 млрд рублей на льготные автокредиты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые также станут доступны для медработников, семей с одним несовершеннолетним ребенком и граждан, сдавших свои машины старше шести лет в трейд-ин.

Сейчас под эти программы попадают только выпущенные в России автомобили ценой до 1 млн рублей, но Минпромторг предложил увеличить этот порог до 1,5 млн рублей.

Текст: АвтоВести
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!