Команды Mercedes и Renault останутся в "Формуле-1"

Команды Mercedes и Renault останутся в

Действующие чемпионы «Формулы-1» из немецкой команды Mercedes не собираются покидать «Королевские гонки». Это подтвердили в управляющей компании автоконцерна Daimler. Французская Renault также подтвердила свое участие в ближайших формулических сезонах.

Mercedes при этом продолжит сотрудничество с Тото Вольффом, сообщает английское издание The Sun. Ранее прошли сообщения инсайдеров, что Вольфф останется в команде в качестве совладельца и члена наблюдательного совета, однако покинет пост руководителя.

«Спекуляции, касающиеся возможного ухода из „Формулы-1“, являются беспочвенными и безответственными. „Ф-1“ предпринимает правильные меры для того, чтобы справиться с последствиями пандемии COVID-19 и обеспечить финансовую стабильность серии, и мы приветствуем эти шаги», — сказал представитель Daimler.

В свою очередь компания Renault сделала официальное заявление, сообщает Motorsportweek.Com, в котором сообщила о намерении продолжать выступать в «Формуле-1». Для команды разработан план по сокращению расходов, который должен помочь компании сэкономить 2 млрд долларов в течение трех лет и преодолеть финансовый кризис.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!