Топилин рассказал об оформлении пенсии и получении СНИЛС

Топилин рассказал об оформлении пенсии и получении СНИЛС

Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин в эфире телеканала «Россия 24» рассказал об оформлении пенсии и получении СНИЛС. По его словам, они уже несколько лет стремятся к тому, чтобы обрабатывать свои сервисы, технологии для оказания человеку услуг без его посещения клиентских служб. Топилин отметил, что уже около 70 процентов граждан обращаются за назначением пенсий по современной системе, имеют банковские счета и карты.

Представитель ведомства рассказал о персонифицированном учете. По его словам, эти данные становятся более качественными. Максим Топилин обратил внимание на то, что в будущем вообще не нужно будет предоставлять дополнительные подтверждающие справки.


Глава Пенсионного фонда рассказал, что ведомство подготовит на Едином портале государственных услуг в личном кабинете возможность получения СНИЛСа автоматически, в удаленном доступе. Топилин отметил, что для этого потребуется доработать их информационные системы.

Также представитель ведомства рассказал, что с 1 июня Пенсионный фонд начинает единоразовые выплаты на детей от 3 до 16 лет.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!