Расходы потребителей США упали на 13,6% в апреле

Расходы потребителей США упали на 13,6% в апреле

Потребительские расходы в США упали на рекордные 13,6% в апреле, поскольку пандемия коронавируса привела к закрытию предприятий, привела к миллионам увольнений и отправила экономику в глубокую рецессию, передает AP.

Падение расходов в прошлом месяце было намного хуже, чем пересмотренное падение в марте на 6,9%, которое было рекордным с 1959 года.

Данные министерства торговли подтвердили, что экономика США переживает худший спад за десятилетия, когда потребители не могут или слишком обеспокоены по поводу серьезных трат.

Тем не менее, даже несмотря на то, что работодатели сократили миллионы рабочих мест, доходы в апреле выросли на 10,5%.

Заработная плата, как правило, ключевой компонент общего дохода, упала в годовом исчислении на $740 миллиардов в апреле. В отличие от этого доходы в виде государственной поддержки подскочили на $3 триллиона в год.

Однако эта форма дохода, вероятно, исчезнет в ближайшие месяцы по мере истечения срока действия определенных программ государственной помощи.

Пятничный отчет показал резкое снижение потребительских расходов по всем направлениям — от товаров длительного пользования, таких как автомобили, до предметов недлительного пользования, таких как одежда, и услуг, начиная от посещения врача до стрижки волос.

Расходы упали на 17,3% на товары длительного пользования, на 16,2% на товары длительного пользования и на 12,2% на услуги.

Глубина сокращения расходов особенно разрушительна, поскольку потребительские расходы являются основной движущей силой экономики, на которую приходится около 70% экономической активности в США.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!