"Это уже считается Атлантидой?": в Нахабине под воду ушли более 200 дачных участков

Венецианские каналы можно наблюдать последние несколько дней в окрестностях подмосковных Нахабина и Сергиева Посада — после дождей улицы СНТ и поселков больше напоминают реки. Жителям подтопленных домов пришлось срочно собирать скарб и эвакуироваться на «сушу».

 

Участки залило так, что передвигаться по недавним тропинкам и лужайкам можно было лишь в гидрокостюме. Автомобили превратились в некое подобие лодок — от гидроудара их отделяла лишь пара-другая сантиметров, зато волну они пускали знатную.

«Если только полдеревни затопило, это уже считается Атлантидой или надо ещё немного воды? Детей спасли, амфору вытащили, щитки отрубили, спортзал откачали», — описала свои злоключения mariathegod.

Прибывшие сотрудники МЧС в первую очередь занимались подтопленными мостами и размытыми дорогами, а только потом уходящими под воду домами. По их данным, в Нахабине к утру вторника затопленными оставались 211 приусадебных участков и 15 домов, данных о подтоплении под Сергиевым Посадом нет.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Барахолка Красногорска №1 (@baraholka_krasnogorska) 2 Июн 2020 в 1:48 PDT

Не утешают и синоптики: в ближайшие пару дней дожди лишь усилятся, а и без того вышедшие из берегов реки продолжат осваивать новые территории. Так что местным жителям остается только перенимать у кошки Марфуши мастерство преодоления затопленных участков по воздуху.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!