В Свердловской области пропала 11-летняя девочка

В Свердловской области пропала 11-летняя девочка
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноя – РИА Новости. Сотрудники Следственного комитета и полиции, а также волонтеры разыскивают 11-летнюю девочку, которая пропала без вести в городе Асбест Свердловской области, возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.По данным ведомства, школьница днем 12 ноября вышла из дома на улице Ленина в Асбесте, но обратно не вернулась.

«Первоначальные поисковые мероприятия по установлению местонахождения пропавшей не привели к положительному результату, в связи с чем следственным отделом… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом „в“ части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней)», — говорится в сообщении.

Сейчас для установления всех обстоятельств исчезновения девочки и оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Асбест направлены сотрудники отдела криминалистики регионального СК России.Как уточнил руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, в поисковой операции участвуют порядка 110 человек из числа сотрудников полиции, частных охранных предприятий и 15 волонтеров. Вместе с ними обследуют местность два кинолога со служебными собаками. Помимо этого, по его словам, к розыску школьницы привлечены водители семи городских служб такси, которым выдана ориентировка с ее фотографией и приметами.

«Старшая сестра оказала содействие сотрудникам полиции, взломала аккаунт Полины в социальной сети „ВКонтакте“ для определения круга общения девочки. Изъяты и изучаются записи с видеокамер, расположенные на авто и жд вокзалах. Семья считается благополучной. В школе и девочка и ее родители характеризуются положительно», — сказал Горелых.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!