В Вашингтоне подход к Белому дому перекрыт военной техникой

В Вашингтоне подход к Белому дому перекрыт военной техникой

В среду, 3 июня, подступы к Белому дому в Вашингтоне огородили тяжелой техникой. Сейчас там стоят два военных грузовика, а через несколько десятков метров от них – солдаты со щитами, на которых написано «Военная полиция».

На улице напротив Белого дома, выходящей в сквер Лафайет, где в последние дни проходили беспорядки и даже была совершена попытка поджога церкви, толпа стоит вплотную к солдатам. Некоторые пытаются с ними разговаривать, но те не отвечают.

Собравшиеся скандируют лозунги «Руки вверх! Не стреляй!» и «Нет правосудия – нет мира». Руки относятся к самим протестующим, выкрикивая лозунг, они поднимают руки вверх.

 

До комендантского часа остается шесть часов, о чем сообщает автоматическая рассылка предупреждений. Но толпа отвечает на это лозунгом «К черту комендантский час».

Днем ранее демонстранты также остались у резиденции президента США и проигнорировали комендантский час, напоминает РИА Новости.

Протесты в городах США вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании правоохранителями. Четверых полицейских уволили, а одному были предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и ряде других городов Соединенных Штатов был объявлен комендантский час.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!