Омбудсмен рассказала о состоянии детей после прорыва трубы в Дзержинском

Омбудсмен рассказала о состоянии детей после прорыва трубы в Дзержинском
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Девочки, получившие ожоги из-за аварии в подмосковном Дзержинском накануне, проведут в больнице чуть больше недели, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.Ранее в пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что четверых детей 10-12 лет доставили в ожоговый центр после прорыва трубы с горячей водой в подмосковном Дзержинском: дети переходили дорогу, когда кипяток разлился по улице. Дети госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. По предварительным данным следствия, произошел прорыв теплотрассы у дома 14 по улице Томилинская, из-за чего образовалось паровое облако и сильные потоки горячей воды хлынули из колодцев. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

«Как предполагают врачи, девчонки пробудут в больнице чуть больше недели. Прогнозы на выздоровление оптимистичные. Настрой у девочек хороший. Они лежат в одной палате. Скучать им не дают», — сказала Мишонова.

Она отметила, что семьям девочек оказывается вся необходимая помощь.Ранее представитель экстренных служб региона рассказал РИА Новости, что после прорыва трубопровода в Дзержинском порядка 40 жилых домов, в которых проживают почти 5,5 тысячи человек, и три социально значимых объекта остались без отопления и горячей воды. В настоящий момент ремонтные работы на объекте выполнены в полном объёме.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!