Лифтеры воронежской больницы обратились к Путину с вопросом о коронавирусных выплатах

Лифтеры воронежской больницы обратились к Путину с вопросом о коронавирусных выплатах

Лифтеры, работающие в воронежской больнице, которая принимает пациентов с коронавирусом, записали обращение к Владимиру Путину и попросили его дать указание о выплате им специальных надбавок.

 

Как рассказали сотрудники, им приходятся работать в «красной зоне» и регулярно контактировать с носителями COVID-19, однако специальные надбавки за особые условия им не положены.

Работники поведали, что звонили на «горячую линию», но им ответили, что их должностей в перечне нет, поэтому денег им выделить не могут.

«Мы очень просим Вас Вашим чиновникам дать указание по поводу нас, если мы заслуживаем эти выплаты. И выплатить», — резюмировал один из авторов обращения к президенту.

Как отмечают местные СМИ, сейчас зарплата лифтеров в больнице составляет 12 тысяч рублей. При этом в связи с введением особых мер, увеличился объем работы — пациентам запретили ходить по лестницам и все перемещения между больничными этажами стали возможны только на лифте. После каждой такой поездки работники должны провести дезинфекцию кабины.

По признанию работников, 12-часовые смены в специальных защитных костюмах в таких условиях даются им нелегко.

00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!